亚马逊就像一棵从东到西落下的树

时间:2019-03-25 02:58:01 来源:金堂门户网 作者:匿名



亚马逊一个接一个地植入了蟑螂的概念。我编写了三首叮当声:“一条大河,一条大河流盆地和一个州圈。”一块大片说它是一个691.5万平方公??里的大型流域,约占南美大陆总面积的40%。就像一棵从东到西落下的树,树冠是它的水系。这个水系统诞生了最大的热带地球。热带雨林使亚马逊流域成为世界公认的“生命王国”。一条线是树干,自然是亚马逊河。这条河流是世界上流量最大,支流最多的河流,主要来源于安格斯山脉的秘鲁地区,总长度为6440公里,支流超过15,000。流量相当于七条长江。巴西的河流深度超过45米。马瑙斯中游深99米,宽5公里,下游宽20公里。它进入巴西北部Marajo岛北侧的大西洋。一个圆圈意味着它仍然是巴西的一个州。该州位于“亚马逊”的中心地带,以“森林城市”的名义位于马瑙斯市。——葡萄牙语意为“上帝的母亲”——橡胶上升的城市亚马逊流域最大的城市。

来来往往很难。为了保护生态,整个亚马逊河在黑河支流上有一座桥梁,只能走空路和水路。我们从巴西东南部的里约到达西北部四个多小时,然后抵达马瑙斯。参观结束后,我们去了圣保罗,马瑙斯没有国际航班。

大多数旅行都是在前一天晚上到达,早餐后的第二天,亚马逊也不例外。导游把我们带到了离城市不远的码头。一位二十多岁的巴西女孩,一条白色长裤和一条黑色排扣的帽子,轻轻地将船开到黑河下游。

黑河是亚马逊河最大的支流。这条河很黑。游轮上的灰黄色波浪是白色泡沫。导游说,黑河和其他几条支流都是如此黑暗,以至于盆地里的所有植物都浸泡了很长时间。只有森林中的一些檐篷暴露在水面上。我想,植物需要多长时间才能使一条大河变暗?如果它不是成年人,它怎么这么有效?

这艘船在黑河上航行了一个多小时,前面有一条清晰的黄线。距离越近,黄线越宽,眨眼变成黑色和黄色狗的锯齿状。导游及时解释:沉积物形成的黄色水域是亚马逊河的主要河流。黑河流入亚马逊河。从这里开始,两股水流,黄色和黑色,交错,黑色和黄色,它们没有混合和排水。大约80公里后,一条黑色的大河慢慢地融入一条更大的黄色河流中,流入大西洋。这种情况,小组成员很兴奋,手机摄像头,嘿嘿,记录了黑河和湟水的融合奇观。我还拿出手机拍了几张照片。?

中午,船停靠在岸边的一家印度餐馆。这顿饭是自助餐,所有这些都是未知的鱼和无味的。不幸的是,时间匆忙,不是很好。用餐后,转移到船上进入茂密的热带雨林探险队。皇帝的荷叶大小漂浮在魔鬼沼泽的表面。这只不知名的鸟儿将荷叶作为水舞台,跳跃和跳跃,如此美丽。 。在猴子树林里“人们疯了”,就像服用兴奋剂一样......雨林也是当之无愧的。在晴朗的一天,它将在一瞬间覆盖云层,它将淋浴。这艘船被遮盖了,但很无奈。通过,真正的“雨”有一只手。回到水墩,烘干衣服,为商店挑选准备好的鱼。过了一会儿,一条扁平的鱼状食人鱼挂在绳子末端,挂在空中。

导游是来自浙江的吴先生,他在巴西已有20多年。他最初在圣保罗开办了一家公司,并在马瑙斯骑马做了导游。吴对昨天和今天的巴西和亚马逊的理解,自然和社会,以及他的知识和口才决定了他的“无穷无尽”的指导风格。吴说:“亚马逊盆地是动植物的天堂。世界上植物种类最多。它被称为地球的肺,超过50万株植物,40,000种独特的物种; 18,000种动物(不包括昆虫),8千多种独特;超过1600种鸟类,超过2500种鱼类,超过70%的鱼类可以吃。有一种龙鱼,可长到200公斤,但超过75公斤就可以被杀死。“

什么是“动植物的天堂?”我认为,它无疑是动植物生长和生活的最佳场所。对于动物来说,有必要吃,喝,喝,玩,玩得开心。不仅好,而且好的地方,植物是有风,雨,雨,肥料,肥料,温度,湿度,湿度,自由长大,不要疯狂,不要发疯,自然也是动物和植物生活中最舒适,最舒适,最受欢迎的地方!看看山脉和田野里种类繁多的植物。乔是跟踪的,高而短,厚而小,脆而柔软,或华丽或抛光,或黄色或绿色,或直立或倾斜。葛根纠缠,或钻入地面或平面拉伸和立体堆叠,它真的是自由的,竞争的,丰富多彩的,奇怪的。此外,植物大致分为根和种子。根种是不可选择的,只能使用。种子,种子在风中漂流,随动物携带,随着动物的迁徙,如果你堕入亚马逊,你将进入天堂,你的生活越多,越繁荣越久;落入撒哈拉沙漠或西伯利亚,它将是血腥的,或它打破了继承。?

在回程中,游轮在广阔的亚马逊河上航行。水上的风柔软,潮湿,干净,有点凉。我认为人类也有自己的天堂。这个理想的理想,这个目标的目标,不是想到一个天堂,一个天堂,一个快乐和幸福的天堂!

(本文编辑朱锐)


  
金堂门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:金堂门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属金堂门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:金堂门户网”,违者本网将依法追究责任。